/温かい防災食講座~オンラインで繋がって食べながら話そう~

温かい防災食講座~オンラインで繋がって食べながら話そう~

第2回 みんくる防災講座

毎年のように発生する災害に備えるため、防災備蓄品や防災食について学びます。

※今回は、感染症対策の観点より、オンラインでの実施となります。ご理解のほど、よろしくお願いします。

尚、オンライン参加にご不安の方は、事前にご相談に応じますので、ご連絡ください。

〇 日時:2022年2月25日(金)11:30~13:00(12:45~入室)
〇 場所:オンライン Zoom
〇 講師:みんくる 防災士(張・木本・松岡)
〇 定員:10名(先着順)
〇 参加費:1,000円(防災食代)
〇 申込み:申込フォーム
https://forms.gle/nd2iRmrC47p2eK2HA
〇 主催:久留米市市民活動サポートセンターみんくる
TEL. 0942-30-9067 mail. info@kurume-kyodo.jp

※食物アレルギーについて、食品の原材料名を見て該当しないことを確認して申し込んでください。

ビーフシチュー
原材料:菜(じゃがいも、にんじん、たまねぎ)、牛肉、小麦粉、トマトピューレ、ワイン食物繊維(難消化性デキストリン)、コーン油、砂糖、トマトペースト、食塩、ウスターソース、香辛料、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)

缶deボローニャ
原材料:小麦粉(国内製造)、ファットスプレッド、砂糖、マーガリン、卵、食物繊維、乳等を主要原料とする食品、パン酵母、果糖ぶとう糖液糖/乳化剤、香料、酵素、着色料(抽出カロチン)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)

午後の紅茶 おいしい無糖
原材料:紅茶/香料、ビタミンC

防災食一式は申し込み後、みんくる窓口に取りに来ていただく流れとなっております。窓口にお越しの際に、参加費のお支払いをお願いいたします。(2/24まで)

市民活動・NPO・地域コミュニティ・ソーシャルビジネスによる「協働のまちづくり」のために、2005年に誕生した公設民営のサポートセンターです。2020年からのコロナ禍をきっかけに、非営利活動組織や中間支援組織等へのハイブリッド配信支援事業にも取り組んでいます。 多様な協働のカタチを活かしながら、社会的な課題解決に取り組む「非営利公益活動」の拠点として、また、Beyond コロナにむけた「ソーシャル・チャレンジ」の拠点として、どうぞご活用ください。